您的位置:移民项目 > 爱尔兰 > 有了护照和签证,为什么还是不能通关入境?

有了护照和签证,为什么还是不能通关入境?

发表时间:2017-02-28 10:47:34

护照有效期不足半年以上


护照有效期必须在6个月以上才能顺利出境。

 

按照国际惯例,绝大多数国家要求入境时护照有效期在6个月以上,即使已取得前往国签证但护照有效期不足6个月,也会被拒绝入境。

 

故出境前要提早换发护照,通关时新旧护照同时使用。如果出行在外,护照即将过期的话,可以到我国驻当地使领馆申请换发护照。

 





入境金额超过限制或者未能满足规定

 

是的,不要惊讶,现金不少于多少和不多于多少都是有规定的。

 

根据我国海关规定,出入境时可携带20000元人民币或5000美元以下的现金(可带等值外币)。


而泰国则需携带5000人民币以上,否则将会被泰国海关拒绝进入泰国国境,这是硬规定。

 


 

 

入境条件不符合规定

 

除了像美国这样,在签证之外还需更新登记信息,部分国家和地区落地签、免签、电子签也都有额外的要求。并不是签证办好了就万无一失了。

 

所以在前往任何免签、落地签国家时,都要认真核对最新的签证政策和签证条件,做好万全准备。

 


 

护照破损或有涂改痕迹

 

新闻报道中,我们时常能看到一些护照被撕裂,被熊孩子涂鸦,放置潮湿地方导致盖章印记模糊等事情。

 

 就因为平常我们的不重视,我们的疏忽,导致了在我们出入境时遇到很多麻烦。

 

护照要小心保管,有宝宝的可以随身携带斜背包,把护照贴身放在包里哦~

 

 


 

入境目的与签证行程不同

 

现在呢,因为各个国家对华签证政策的宽松,不少华裔的父母会持旅游签证轮流出国,帮忙照顾孙子孙女。

 

但是这些老人家通常一住就是6个月,然后回国停留个两三个月再出境。但是往往再次入境的时候会被拒绝。

 

因为旅游签证申请的最多,很多小伙伴会抱着旅游签证做一些和旅游不太相关的事情。不要存在侥幸心理哦,你可能以为没人知道,但是其实已经被加上了“不良记录”的标签啦。

缺少返程机票及酒店订单

 

如果你是自由行的话,这个一定要注意,因为一大把的人因为这个被拒绝!

 

不要以为只购买出境机票就可以,最好要买上返程机票和入住酒店。证明自己一定会回国!

 

如果是经过该国或地区再去第三地的话,也可以出示其他国家的签证以及详细解释接下来的大致旅行计划,以获取信任。


机票行程单和酒店预订单要是英文的或当地语言,提前打印出来。

 

酒店也尽量预订好全程的,假设你计划在该国玩一周,却只预订一天酒店,很有可能被怀疑目的不纯。

 




携带了违禁物品

 

 这里所说的违禁品可不止是那些路人皆知的易燃易爆的危险品,虽然这些是一定带不上灰机的。

 

各国的违禁品规定不一样,出入境检查违禁品更是严格到恐怖!有些国家,甘草片,燕窝,风油精都算违禁品

 

所以最好还是了解一下你要出入境国家的规定哦!

 


 

其他入境小风波

 

 还记得那个因为微信表情被拒绝入内的人么?海关人员质疑他为什么要收藏“这种表情”!总不能说因为我太“老司机”吧?!

 

还有中国女子在入境米国的时候,聊天记录里有和别人说到来美国生孩子,因为没有如何告知来美目的被遣返!


还要注意穿着符合当地的风俗。“邋里邋遢,满嘴胡子”会被怀疑成“不正常的游客”。

免责声明:
1.本网站转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2.本站原创文章,欢迎转载,但转载时必须声明"来源:紫丰移民(www.zifeng88.com)";

紫丰活动

移民欧洲 畅行全球

会议时间:2019年10月25日
会议主题:CRS背景下的资产配置多元化研讨
1.海外身份规划。
2.欧洲地产走势。
3.案例分析。
咨询电话: 15857306500
15021113391
活动地址:上海市陆家嘴上海中心大厦F29

塞浦路斯移民项目绍介

会议时间:2019年10月27日
会议主题:塞浦路斯投资移民
1.无移民监,无资产来源,无语言,学历及经商经验要求。
2.无房产税,无遗产税,无海外征税
3.最安心投资项目,最良好的政府关系。 咨询电话:15021113391
活动地址:上海市陆家嘴上海中心大厦F29

资讯中心

移民问答

成功案例