您的位置:移民项目 > 德国 > 德国欧盟蓝卡永久居留基本问答

德国欧盟蓝卡永久居留基本问答

发表时间:2016-11-08 11:52:53

q:欧盟哪些国家已经执行以及哪些国家还没执行欧盟蓝卡?
a:截止目前为止,除了英国,爱尔兰和丹麦,其他欧盟成员国均已实施欧盟蓝卡法案。

q:获颁欧盟蓝卡的前提条件是什么?
a:1.完成德国高等教育或者德国高等教育具备相当性的其他国家的高等教育(简单说,本科毕业即可)
     2.申请人必须提供雇主合同
     3.该合同符合法定最低年薪要求

q:完成职业教育,但没有高等教育文凭是否可以获得蓝卡?
a:不能

q:获得蓝卡需要什么语言技能水平?
a:获得欧盟蓝卡不需要语言水平证明。但是如果有德语B1水平证明,换永居的时间可以从33个月减少到21个月。

q:蓝卡有效期多久?
a:蓝卡最多4年(因为最晚33个月后就可以转永居了)。如果雇主合同少于4年,那么签发的蓝卡是雇主合同有效期加3个月

q:要获得欧盟蓝卡,我每年需要有多少薪水收入?
a:1.最低薪水要求是年薪48400欧元。达到此年薪要求,豁免联邦劳工部的批准程序。兼职工作岗位不可以。
     2.紧缺职业如科学家、数学家、工程师、IT医生等职业,2015年最低薪资要求是:37752欧元。
     3.最低薪资每年都会有变化、每年年底发布下一年的要求。每年年初实施的年薪要求,不影响已经获得蓝卡的人。

q:蓝卡只是打给某些职业吗
a:任何职业都可以,只要你有被认可的本科及以上学历及雇主合同符合最低年薪要求。

q:持有欧盟蓝卡可以没有限制的为任何雇主工作吗?
a:前2年必须为申请蓝卡时雇佣合同的雇主工作。之后可以自由换雇主,但是自雇不可以。

q:如果失去工作会怎么样?
a:失去工作需要报告移民局,即使居留卡还在有效期。移民局会视情况给予必要的时间让你重新找。

q:工作地点和居留卡地址可以不在一个地方吗?
a:只要在德国境内,工作地点可以与居留地址不在同一地方。

q:可以先申请蓝卡,后再德国找工作吗?
a:不可以,必须要有符合条件的雇主合同才可以。

q:在等待蓝卡期间,我可以在申根内自由旅行吗?
a:递交蓝卡申请后,移民局会签发一个临时文件,凭该文件,你可以在申根国内自由旅行。

q:在蓝卡有效期内,我可以打断在德国的停留吗?(我必须一直待在德国吗?)
a:可以,只要在欧盟之外国家持续不超过12个月即可

q:配偶也可以获得居留许可吗?
a:申请人的已婚配偶可以获得居留身份。如果夫妻二人均超过18周岁,配偶就无需提供语言水平证明,否则必须证明婚姻是
     在主申请人永居德国之前就已经存在。

q:配偶移民后可以自由在德国工作吗?
a:是的,配偶可以在没有任何限制在德国工作。(只要夫妇都有本科学历)

q:主申请人的配偶和孩子之外的家庭成员能获得蓝卡吗?
a:只适用于配偶和孩子可以获得居留。

q:家庭成员必须当面递交申请吗?
a:是的,必须当面递交申请。

q:从什么时间点我可以获得永久居留?
a:雇佣满33个月且缴纳了33个月养老金,即可申请永居。
免责声明:
1.本网站转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2.本站原创文章,欢迎转载,但转载时必须声明"来源:紫丰移民(www.zifeng88.com)";

紫丰活动

移民欧洲 畅行全球

会议时间:2019年10月25日
会议主题:CRS背景下的资产配置多元化研讨
1.海外身份规划。
2.欧洲地产走势。
3.案例分析。
咨询电话: 15857306500
15021113391
活动地址:上海市陆家嘴上海中心大厦F29

塞浦路斯移民项目绍介

会议时间:2019年11月02日
会议主题:塞浦路斯投资移民
1.无移民监,无资产来源,无语言,学历及经商经验要求。
2.无房产税,无遗产税,无海外征税
3.最安心投资项目,最良好的政府关系。 咨询电话:15021113391
活动地址:上海市陆家嘴上海中心大厦F29

资讯中心

移民问答

成功案例