您的位置:移民项目 > 塞浦路斯 > 【塞浦路斯】塞浦路斯移民常见问题解答

【塞浦路斯】塞浦路斯移民常见问题解答

发表时间:2016-10-19 14:28:34

      自塞浦路斯2009年率欧洲之先开展了投资移民计划,吸引了大部分人来塞浦路斯进行投资,而且塞浦路斯作为避税天堂吸引很多企业家到塞投资。塞浦路斯的投资移民者必须得对塞浦路斯投资移民有一个深入的了解。

 

一、塞浦路斯移民可投资哪些类型的房产?

 
答:可以是住宅、写字楼、商铺等不动产。
 
二、在塞浦路斯投资的房产可以自己居住吗?
 
答:可以自己居住也可以出租,出租所得为个人所有。
 
三、塞浦路斯投资移民对申请人有何申请条件约束?


答:1、申请人必须年满18周岁以上,没有犯罪记录;
 
  2、在塞浦路斯购买等值30万欧元或以上的房产(房产必须是通过当局认可并审核后才可申请)。
 
  3、在个人及配偶名下有等值30万欧元资产证明,并提供证明文件(存款、房产、公司股份的合计)。
 
  4、在塞浦路斯存入至少每个成人3万欧元、每个小孩1.2万欧元的生活保障金。
 
四、投资移民塞浦路斯流程是怎样的?
 
答:1、 进行评估,签订服务协议及委托书
 
  2、 准备、审核申请文件及资产证明,并递交领馆,开立银行账户
 
  3、 领馆审核文件,一周内获发一次性考察签证
 
  4、 客户可前往塞浦路斯考察(费用自理),购买政府认可房产项目
 
  5、 签订购房合同、履约、完成房产注册后,提交给领馆审核
 
  6、 约3个月获发批准后,客户体检,将体检报告递交领馆审核
 
  7、 签发多次往返签证,到塞浦路斯移民局办理永久居留手续
 
五、申请塞浦路斯投资移民一共需要多长时间?
 
答:在塞浦路斯已经实现资本投资开始算3—6个月可以获取永久居留。
 
六、移民塞浦路斯携同人员数量是否有限制?
 
答:可携同的人员数量没有限制,只要是您与配偶及子女即可。但如果您没有子女,侄子、女不在此列。
 
、塞浦路斯就业状况如何?
 
答:据欧盟统计局的资料显示,塞浦路斯的就业率高于欧盟国家的平均水平。
 
、塞浦路斯征收遗产税收吗?
 
答:塞浦路斯不征收遗产税。
 
:如果未婚申请人获批移民签成为塞浦路斯永居居民之后结婚,配偶能直接成为塞浦路斯永久居民吗?

 答:不能。上述情况的配偶要成为塞浦路斯永久居民,要走同样的申请程序。
 
十、移民是否需要缴纳社会保险,才能享受塞浦路斯的福利?
 
答:F类移民,是不允许工作的(可以开店开公司,但不能从自己店里或者公司里拿工资),因而也就没有社会保险一说。
      塞浦路斯公民和永久居民的福利,包括公立医院免费医疗,公立学校十二年义务教育。如果移民不选择公立医院就医,或者不选 择公立学校就读,则需要自费。
 
十一、购房移民的真实性?
 
答:塞浦路斯部长理事会于2009年2月18日的会议上同意签发了部长理事会决议,决定对在塞浦路斯购置房地产累计金额超过30万欧元的外国申请人优先考虑发放移民许可。
 
十二、塞浦路斯移民能享受哪些福利?
 
答:除了没有选举权和被选举权,塞浦路斯移民享受和本国公民一样的权利和福利待遇。包括十二年义务教育,公立医院免费医疗等。有关入籍目前的政策是,移民七年后可申请塞浦路斯国籍,内政部在讨论将七年改为五年,但尚无定论。
 
十三、30万欧元的购房款即可办理移民?
 
答:在塞浦路斯不是说你买完30万欧元的房子就可以开始办理全家移民,购置完房产之后是需要评估的,如果是通过中介购买的期房或者二手房一定要注意,低于30万欧元无法办理移民手续。
 
十四、购房后每年需支付的费用?


答:塞浦路斯不动产持有成本分为三部分,分别为:一,不动产税评估总价0.40%左右;二,向当地市/区政府缴纳的税费,该税费视物业面积的大小而有所不同,目前30万欧元的房子,该税费大约为200欧元/年;三,公摊费用(仅适用于公寓,别墅无此费用)为20-50欧元/月
 
十五、赴塞浦路斯移民时需不需要个人以及家人出席?如果是的话,需多久?
 
答:移民申请可以通过个人律师交由相关部门申请,所以不需个人以及家庭的出席。
如果申请人愿意即刻前往塞浦路斯以及上交上述永居申请,则申请必须交由地区移民局并获得暂居签证(粉色签证)。此签证可以 允许个人在塞浦路斯暂时居留直到永居申请被批准。
 
十六、儿童获得永居的所需年龄为多少?
 
答:任何年龄低于18岁的儿童或者定义为从属者的儿童必须与主申请人一起以家庭形式申请。
 
十七、拿到居住许可以后对欧洲税务以及收入的影响?
 
答:本地银行的存款利息将会被收取15%的税。税种为特别贡献税,用于塞浦路斯国防。
 
有正当来源的资金(需证明合法来源)可以转移到塞浦路斯,并不收任何税款。
 
十八、谁可以申请塞浦路斯暂时居留签证?
 
答:每个非欧盟国家的公民都可以。5年以后可以申请永居。
 
十九、谁可以申请塞浦路斯永居?
 
答:每个非欧盟国家的公民在5年暂时居留签证以后便可申请永居。
 
特例是,当个人使用塞浦路斯境外资金,购买价值€300,000以上的住房,便可直接申请永居且无需在暂时居留签证的情况下等5年。
 
二十、是不是个人用海外资金购买了价值€300,000的塞浦路斯房产,拿塞浦路斯永居就会简单点?
 
答:此政策由塞浦路斯政府制定,所以塞浦鲁斯政府会将处理这类永居申请作为优先事务。购买这个价值或者更高价值的的物业对获得永居非常有利。
 
二十一、暂时居留或永居,选择哪个比较好?
 
答:申请那种签证都由个人情况而定。例如:你仅仅想在塞浦路斯住一段时间还是你想永久居留?因为申请永居所需时间比较长,所以建议在永居申请没完成前可以申请暂时居留许可。
 
二十二、申请永居需要多久?
 
答:如果在海外申请,需6至8个月。如果已经持有塞浦路斯暂时居留许可,需8至10个月。
 
二十三、我的一个孩子已经20岁了,他能不能和我一起取得永居?
 
答:大于18岁的孩子必须证明独立收入,除非主申请人在特殊情况下(如在读学生)提供他们的支出。
 
二十四、有了塞浦路斯移民签,可以自由出入欧洲吗?
 
答:原则上目前不能,因为塞浦路斯尚未加入申根协议。但和塞浦路斯交好的一些申根国家例如希腊允许塞浦路斯永久居民自由入境,属于规则外的默契。经内政部确认,因塞浦路斯为欧盟国家,加入申根势在必行。塞浦路斯加入申根后,移民即可自由出入申根协议国。


移民专家分析,塞浦路斯投资移民是一步到位拿绿卡的移民项目,也是目前欧洲众多移民项目较为有潜力的移民项目。投资移民者必须抓住当下利好的时机,一步到位到塞浦路斯。

免责声明:
1.本网站转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
2.本站原创文章,欢迎转载,但转载时必须声明"来源:紫丰移民(www.zifeng88.com)";

紫丰活动

移民欧洲 畅行全球

会议时间:2019年10月25日
会议主题:CRS背景下的资产配置多元化研讨
1.海外身份规划。
2.欧洲地产走势。
3.案例分析。
咨询电话: 15857306500
15021113391
活动地址:上海市陆家嘴上海中心大厦F29

塞浦路斯移民项目绍介

会议时间:2019年10月27日
会议主题:塞浦路斯投资移民
1.无移民监,无资产来源,无语言,学历及经商经验要求。
2.无房产税,无遗产税,无海外征税
3.最安心投资项目,最良好的政府关系。 咨询电话:15021113391
活动地址:上海市陆家嘴上海中心大厦F29

资讯中心

移民问答

成功案例